Я жду, когда будет пятница

Я жду пятницу

Возвращаюсь домой, середина рабочего дня, лето, жарко. Прохожу мимо мини-кондитерской (где продают разную выпечку). С крыльца этого приятно пахнущего заведения спускается мужчина, высокий, статный,  лет 40-45. Стильно одет, в руках папка держатель для бумаги и ручка. Но не это привлекло моё внимание, а надпись на футболке во всю грудь красными буквами: I’m waiting, when will be Friday.

Иду дальше, но в моей голове помимо моей воли начался анализ: «А чтобы это значило?» Один вопрос следовал за другим, и что интересно, ни одного вразумительного ответа.

Первое, что я подумал: «А знает ли хозяин футболки, что на ней написано?» Ну, это был самый простой вопрос. «Конечно, знает», — подумал я. «Ведь это элементарно, любой третьеклассник в наше время это уже знает». Меня это ещё больше озадачило: «А стал бы этот мужчина носить футболку с этой надписью, но написанной на русском языке?» Я засомневался. Дальше, больше…

«Интересно,  а что он делал в этой булочной-кондитерской? Никаких пирожков, выпечки или пирожных в руках у него не было. Может быть, это офисный сотрудник зашел выпить кофе, но никаких офисов поблизости нет, это спальный район».

Но тут на помощь пришла папка держатель с ручкой и какие-то записи, сделанные на листке бумаги.  «А, так это, наверное, хозяин этой мини-кондитерской, — подумал я, — приехал с проверкой — поставка продуктов, продажи, выручка и всё такое». Но этот ответ быстро отсеялся. «А надо ли хозяину носить футболку с такой надписью, ему какая разница: понедельник сегодня, пятница или воскресенье. Ему всё одно, если это хозяин».

«Скорее всего, это наемный работник, которому приходится контролировать работу сети мини-кондитерских», — подумал я, и наступило временное успокоение. Но оно длилось недолго, уже другие вопросы, всплывали один за другим. Тут же в голове возникла картинка, как утром этот мужчина приходит в головной офис, планерка у руководства, раздача заданий и дальше вперед по объектам. И неужели он сидит на планерке у руководства в футболке с надписью I’m waiting, when will be Friday. «Какой смелый», — подумал я. «Или, скорее всего, глупый», — встряла какая то часть меня, которая до этого сидела и молча наблюдала.

«Так, не ссориться, — скомандовал я. — Мы наверняка не знаем, а можем только догадываться. Может быть, он переодевается по пути из офиса в кондитерскую. Всё может быть».

Но уже следующая картинка нарисовалась в голове, то, как этот представительный мужчина с красной надписью на груди заходит в мини-кондитерскую и начинает общаться с подчиненным персоналом (который, кстати, реально ждёт, когда наступит пятница, потому что лето, жара, а тут ещё эти пирожки у горячей плиты).

«Он молодец, устанавливает контакт с подчиненными, присоединяется, так сказать», — отметила та часть меня, которая восхищалась смелостью этого храбреца.

«Я же говорила, что он сумасшедший, — не унималась вторая часть. -Какой же начальник будет руководить подчиненными в таком виде?»

«Всё, хватит спорить! — сказал я. — Это не наше дело, что хотят, то пусть и носят, каждый вправе сам решать, что ему одевать».

Но даже после этих мудрых слов что-то осталось недосказанным. Что не пойму, поэтому сижу и об этом пишу…

Ну наконец-то, посмотрел и послушал клип Димы Колдуна «Пятница» и всё вылетело из головы. Напрочь! Ура!

Куршаков Александр

Запись опубликована автором в рубрике Разное.